Новости

Владимир Ташлыков – лауреат «Царицынской музы – 2017»

 

Ведущий артист Волгоградского областного театра кукол Владимир Ташлыков вошёл в число лауреатов «Царицынской музы – 2017» и боролся за звание Человека года на финальной церемонии конкурса 30 января.

В этом году конкурс, состоявшийся уже 26-й раз, проходил под девизом «Царицынская муза» – Сталинградской победе». Церемония состоялась 30 января, накануне 75-летия разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Многие выступления лауреатов на сцене Музыкального театра были посвящены именно этому событию. Владимир Ташлыков представил зрителям и магистрам «Музы» отрывок из спектакля Театра кукол «Сталинградская мадонна».

По материалам Волгоград-ТРВ:

«Актер кукольного театра Владимир Ташлыков, несмотря на то, что работает уже 15 лет, в этот раз, выходя на сцену, не скрывает волнения. Признается, участие в «Царицынской музе» даже для опытного артиста настоящее испытание. А в год 75-й годовщины Сталинградской победы подход к выступлению особенно ответственный. Владимир Ташлыков, лауреат конкурса «Царицынская муза – 2017»: «Это очень почетно. Когда сказали, что нужна сталинградская тема, вопросов не было, что отрывок из спектакля «Сталинградская мадонна». Я назвал этот мини моноспектакль «Монологи Курта Ройбера» из спектакля «Сталинградская мадонна». Настраиваться, конечно, очень сложно, даже, может, не столько настраиваться. Отходить потом очень сложно. Тяжелый, конечно, спектакль, роль тяжелая. 15 лет уже я эту роль играю, несу, так сказать, на себе это бремя немецкого офицера, врача, философа, пастора».

Ссылка на материал: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=44224

2018 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика