Новости

В Международный день защиты детей в Волгоградском областном театре кукол

1 июня 2013 г. в Международный день защиты детей в Волгоградском областном театре кукол состоялась 10-ая благотворительная акция «Вера. Надежда. Любовь». Проведение этой ежегодной акции уже давно стало доброй традицией в театре, традицией, о которой знают и взрослые и дети, которые стремятся в этот день обязательно посетить театр. Потому что верят в чудеса, надеются, что сбудутся их мечты и жаждут получить толику тепла и любви.

Инициатором благотворительной программы «Вера. Надежда. Любовь» десять лет назад стали первый завлит театра кукол Наталья Масленникова и Евгений Абраамян, занимавший в то время должность режиссёра театра. С тех пор каждый год в рамках благотворительной акции театр дарит детям-инвалидам, детям из многодетных и неполных семей, а то и вовсе не имеющим родителей, новый спектакль. В этом году таким благотворительным спектаклем стала премьера по мотивам русской народной сказки «Кот и Лиса» в постановке главного режиссёра театра Владимира Куприна.

И маленькие зрители, и дети постарше, и взрослые с удовольствием посмотрели сказку, и каждый нашёл в ней что-то своё. Ведь, по словам режиссёра, именно этим в какой-то степени был определён выбор основы для спектакля: современным звучанием темы и доступностью сюжета для детей любого возраста.

Но театральный праздник начался задолго до спектакля. Актёры в ярких костюмах сказочных зверюшек и персонажей из мультфильмов встретили маленьких зрителей у входа в театр и устроили небольшое интерактивное представление с играми и хороводами. В импровизированном уличном представлении принимали участие молодые актёры, не так давно пополнившие труппу театра - Никита Краев (Пёс-Долматинец), Светлана Юденко (Мышка), Мария Печёнова (Зайка), и такие мастера сцены как Наталья Усова (Коза), Заслуженная артистка России Вера Лозинская (Свинья), и Заслуженная артистка России Лидия Текучёва (Шапокляк). Перед началом первого спектакля дети и актёры вдоволь натанцевались у входа в театр, причём старожилы театра ни в чём не уступали молодёжи. И даже дождик, который пошёл перед началом второго спектакля не помешал веселью: под заводную музыку дети продолжали танцевать и веселиться в празднично украшенном фойе, где, кстати, разместились небольшие выставки: рукотворных поделок и книг Центральной детской библиотеки им. Пушкина.

При входе в зал каждый ребёнок получил в подарок яркую бейсболку - жёлтую, красную или оранжевую - с логотипом театра. Этот скромный подарок будет ещё долго напоминать детям об этом праздничном дне и о Волгоградском областном театре кукол. Ведь главное, что получает в дар каждый маленький зритель в театре - это душевное тепло, вера в человеческую доброту и любовь. И есть надежда, что тот, кто получает в дар, когда-то научится дарить сам.

Фото - Геннадия Бисенова

2020 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика