Новости

Спектакль лауреата «Золотой маски» на сцене Волгоградского областного театра кукол

Лауреат национальной премии «Золотая маска» Евгений ИбрагимовКак часто вам выпадает удача посмотреть спектакль режиссёра - лауреата национальной премии «Золотая маска»? Наверное, для большинства зрителей это редкое и желанное удовольствие. Наш театр предлагает вам и вашим детям это удовольствие испытать.

Спектакль лауреата «Золотой маски» Евгения Ибрагимова волгоградцы могут посмотреть в рамках гастролей театра юного зрителя «Саби» из Владикавказа (республика Северная Осетия-Алания) на сцене Волгоградского областного театра кукол 20 сентября в 10.00 и 18.00, 21 и 22 сентября в 11.00 и 13.00.

Не пропустите эту уникальную возможность!

Гастроли проходят по программе "Кавказская кукольная карусель" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

КАВКАЗСКИЕ ИГРЫ
сказка в 2-х действиях
по мотивам черкесской народной сказки «Старик и волчица», 5+

Спектакль «Кавказские игры» - прекрасная возможность приобщиться к искусству играющих кукол не только для детей, но и для взрослых.

Детей ждёт увлекательная народная сказка, в которой Старик спасает от смерти Волчицу, спрятав ее от охотников в своем мешке. Но, как только опасность миновала, хищница не видит оснований для того, чтобы не пообедать своим спасителем. В поисках справедливости Старик призывает всех героев представления быть судьями в его споре с Волчицей. Несмотря на столь неожиданный поворот сюжета, создателям спектакля удалось сделать представление мягким и добрым, понятным и доступным для детей от 5-ти лет.

Взрослым зрителям спектакль «Кавказские игры» будет интересен тем, что режиссер-постановщик Евгений Ибрагимов является дважды лауреатом Национальной премии «Золотая маска». Режиссёр неоднократно обращался к сказке «Старик и волчица», поставив несколько спектаклей по её сюжету в разных театрах, развивая и дополняя близкую ему тему взаимопомощи и благодарности. За одну из вариаций этой сказки - спектакль, выпущенный в хакасском театре кукол - Ибрагимов и получил «Золотую маску». А «Кавказские игры» в театре «Саби» - это самая свежая режиссёрская версия сказки: премьера состоялась в декабре 2012 г. В июне 2013 г. спектакль был показан на Международном фестивале театров кукол «В гостях у «Арлекина» (г. Омск), где стал лауреатом в номинации «Специальный приз жюри» за уникальные куклы, созданные для этого спектакля.

Режиссер Евгений Ибрагимов в спектакле «Кавказские игры» обратился к национальным кавказским обрядовым традициям, широко использовав богатый историко-этнографический материал. Живая национальная музыка, чарующие песни и динамичные танцы позволяют донести до любой возрастной аудитории народный юмор и гордость за традиции своего народа.

Продолжительность спектакля 40 минут без антракта

2021 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика