Новости

«Сталинградская Мадонна» в память о 2 февраля

2 февраля в память о Сталинградской битве зрители увидят один из самых потрясающих и триумфальных спектаклей репертуара Волгоградского областного театра кукол – «Сталинградскую Мадонну». Начало в 11-00. Также в ближайшие дни спектакль увидят школьники города на своих площадках.

Спектакль «Сталинградская Мадонна» был поставлен режиссёром Евгением Абраамяном по пьесе известного волгоградского краеведа и драматурга Юрия Войтова. Действие спектакля происходит во время Сталинградской битвы. Семилетний мальчик Ваня, живя в подвале своего разрушенного дома, выполнял наказ ушедшего на фронт отца: ухаживал за родником и берёзкой. Вот только маму не смог сберечь – и остался один. Выжить ему помогла встреча с русским солдатом Николаем и немецким врачом Куртом Райнером. Каждый из них, как мог, спасал жизнь мальчика. История основана на реальных фактах. У персонажа Курта Райнера есть прототип – немецкий офицер, доктор теологии, священник, художник Курт Ройбер, который во время Сталинградской битвы создал рисунок, известный теперь под названием «Сталинградская Мадонна». Много лет спустя это изображение вернулось из Германии на русскую землю и находится сейчас в католическом храме в Волгограде. Спектакль, посвященный рассказу о страшном военном времени и о возможности дружбы между людьми разных национальностей, которые все-таки остаются Людьми, неизменно тепло принимается зрителями.

Спектакль посвящен детям военного Сталинграда – погибшим и тем, кто сумел выжить в аду величайшей битвы ХХ века...

Роль мальчика Вани в кукольном плане играют заслуженная артистка России Татьяна Катулина и Наталья Белоцерковская. Роль Курта Райнера «в живом плане» исполняет Владимир Ташлыков, вложив в неё всё своё актёрское мастерство и душевный труд, пронеся её через фантастическое, вплоть до гипертонического криза, нервное напряжение. Также «в живом плане» в спектакле появляются Солдат – заслуженный артист России Александр Вершинин и взрослый, постаревший Ваня, переживший войну, – Александр Ильин. Роли Вороны и матери исполняют заслуженная артистка России Лидия Текучёва и Светлана Юденко.

2019 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика