Новости

Сказку о финансовой грамотности увидели тысячи ребят из Волгоградской области

В регионе завершились гастроли Волгоградского областного театра кукол с постановкой «Иван Рублёв и Копейкино царство». Его зрителями стали более 4000 жителей почти со всех уголков области. Спектакль создан на средства, выделенные областным комитетом финансов в рамках региональной программы «Повышение финансовой грамотности населения в Волгоградской области».

Напомним, что сказку о том, что дороже денег поставила команда из нескольких российских городов – режиссёр Никита Шмитько из Санкт-Петербурга, художник-постановщик Дмитрий Бобрович из Ульяновска, и волгоградцы: композитор – заслуженный работник культуры России Сергей Балакин, балетмейстер – заслуженная артистка России Марина Кутявина.

Авторская пьеса Никиты Шмитько основана на известных народных сказках о деньгах, богатстве, смекалке и честном труде. Создание спектакля субсидировалось в рамках региональной программы «Повышение финансовой грамотности населения в Волгоградской области».

Премьерные показы состоялись в Волгограде 1 и 2 ноября. К слову, билеты на него раскупили ещё за 2 недели до дня представления. Затем гастроли прошли в районах города Волгограда, а также в городе Волжском, Михайловском, Городищенском, Суровикинском, Калачёвском, Светлоярском, Котельниковском муниципальных районах. Благодаря успешным гастролям, после нового года спектакль войдёт в репертуар театра, увидеть его можно будет в Волгоградском областном театре кукол с марта будущего года, также продолжатся и выездные показы в Волгоградской области.

Театральная сказка «Иван Рублёв и Копейкино царство» создана специально для детей школьного возраста с восьми лет, но смотрели её и целые семьи и школьные классы. Ведь задача у спектакля была в том числе просветительская: заложить основы интереса к постижению финансовой грамотности, разумному отношению не только к деньгам, но и к собственной жизни. Благодаря сказке ребята узнали, что такое деньги и откуда они берутся, что значит: трудиться и зарабатывать, что такое профессия и почему человек должен ею владеть и главное – что же на свете дороже денег? Ответ тому – любовь!

Постановка Областного театра кукол получила огромное количество положительных отзывов от зрителей поселений. Начальник отдела по делам молодёжи, культуре, спорту и туризму администрации Светлоярского муниципального района Елена Кумскова рассказала об этом: «И учащиеся, и педагоги после показов были очень воодушевлены! Спектакль поучительный, увлекательный, чрезвычайно интересен для всех возрастов. Было бы замечательно, если бы подобные спектакли показывали нам чаще».

Директор Волгоградского областного театра кукол Александра Николаенко отметила, как важна нестандартная подача сложных жизненных вопросов через театральное искусство: «Театр способен говорить со своими зрителями на очень разные темы, будь то дружба, любовь, семья или же законы существования общества и финансовые вопросы. И очень важно, что наш новый спектакль понравился и зрителям, которые не просто изучили проспект с информацией о финансовой грамотности, а увидели художественный продукт – увлекательный спектакль, и артистам с постановочной группой, поучившим возможность проявить свои творческие силы на актуальном социальном материале».

2020 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика