Новости

Премьера спектакля «Дорожная суета Попугая и Кота» («Светофория»)

Волгоградский областной театр кукол 15 февраля 202 года выпустит спектакль по пьесе известного драматурга Алексея Слаповского «Дорожная суета Попугая и Кота», посвящённый основным правилам дорожного движения. Начало в 11 и 13 часов.

Постановщиком спектакля стал режиссёр Александр Авдонин, художественный руководитель и режиссёр театра «Куклы Папы Карло», режиссёр-постановщик Саратовской областной филармонии имени А.Шнитке. Александр Владимирович уже ставил несколько спектаклей в Волгоградском областном театре кукол, в частности, остроумный «Насеком-off шоу» – спектакль-концерт с куклами-марионетками. Художник-постановщик – Любовь Борисовская (Самара / Набережные Челны), которая также поставила в ВОТК не один спектакль и является признанным профессионалом своего дела.

Александр Авдонин на этот раз выбрал для постановки пьесу, в которой грамотно и внятно говорится самым маленьким зрителям об элементарных правилах дорожного движения.

– Я долго искал хорошую пьесу на эту тему, – рассказал режиссёр, – и пришёл к выводу, что ничего лучше, написанного лет 30 назад Алексеем Слаповским, на данный момент не придумали, поэтому мы отыскали именно эту пьесу.

Алексей Слаповский – писатель, драматург, автор сценариев многих известных фильмов и телесериалов («Участок», «Остановка по требованию», «Ирония судьбы. Продолжение» и многих других), финалист и лауреат литературных премий. Драматург немного переписал пьесу для новой постановки, а также согласился изменить название, предложенное режиссёром: «Дорожная суета Попугая и Кота».

Спектакль расскажет маленьким зрителям самые основные правила поведения на дороге: как правильно её переходить, как обходить троллейбусы и автобусы, что нельзя пользоваться проезжей частью как игровой зоной, цепляться за транспортные средства, чтобы «прокатиться», и ряд других. Главные действующие лица – Авария, Актёр и Актриса.

– В спектакле Актёры путешествуют по дороге и собирают разбежавшихся кукол – Кота, Чижика, Собаку, Обезьяну, Попугая, многие из которых вовсе не знают, как вести себя на проезжей части, и их готова подкараулить Авария. Артистам нравится работать над спектаклем, он предлагает им довольно активный темпоритм, постоянную смену персонажей и декораций, – отметил Александр Авдонин.

«Дорожная суета Попугая и Кота» – спектакль ещё и очень музыкальный, композитор – Ирина Бережнёва, которая уже работала в спектакле ВОТК «Поросёнок Чок». Зрителей ждут весёлые и запоминающиеся музыкальные темы. Педагогом по пластике для артистов стала заслуженная артистка России Марина Кутявина.

Роли в спектакле исполняют молодые, но уже известные зрителям по многим спектаклям Театра кукол артисты – Ольга Молодцова («Каштанка», «Сказка о рыбаке и рыбке»), Наиля Орлова («Ночь перед Рождеством», «Дюймовочка»), Сергей Молодцов («Приключения Чиполлино», «Малыш и Карлсон»), Мария Печёнова («Три поросёнка», «Прыгающая принцесса»), Анна Козыдубова («Принцесса на крыше!», «Волк и семеро козлят»), а также недавно приехавший в Волгоград артист театра кукол Александр Кашперов, чья работа в спектакле станет первой в Волгоградском областном театре кукол.

2020 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика