Новости

Новый микроавтобус для Театра кукол

Волгоградский областной театр кукол приобрёл новый микроавтобус, а также видеопроектор благодаря федеральной программе «Культура малой Родины».

Волгоградский областной театр кукол участвует в федеральной программе «Культура малой Родины» с 2018 года. За это время было поставлено четыре спектакля, в том числе «Ночь перед Рождеством» и «Каштанка», приобретено новое театральное оборудование. В этом году важным событием для театра стало получение высококонтрастного видеопроектора Epson EB-L1050U взамен старого и отслужившего свой срок. Проектор используется для показа видеопроекций в ряде спектаклей, при проведении творческих встреч, мастер-классов.

Очень важным для Театра кукол является обновление транспортного цеха. 6 мая театром был получен микроавтобус Ford Transit стоимостью более 2,7 млн руб. Автобус имеет 17 посадочных мест и позволит артистам и техническому персоналу театра комфортно и безопасно выезжать на гастроли по муниципальным районам Волгоградской области уже в следующем, 84-м театральном сезоне – после снятия ограничений, связанных с прекращением распространения коронавирусной инфекции. Напомним, что более вместительный грузопассажирский автобус ПАЗ был приобретен театром по программе «Культура малой Родины» в 2019 году.

2020 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика