Новости

Что объединяет театр кукол и финансовую грамотность?

Волгоградский областной театр кукол принял участие в семинаре «Лучшие проекты Волгоградской области в области финансовой грамотности населения»

Цикл семинаров, посвященных поиску новых форм для обучения населения, проходил в разных городах. Специалисты Банка России, ученые, чиновники, эксперты и педагоги рассматривали и определяли самые оригинальные и успешные формы и методы работы в сфере финансового просвещения, созданных в рамках федерального проекта.

Заместитель председателя комитета финансов Волгоградской области Дмитрий Завьялов, отметил, что изюминкой работы Волгоградского отделения, его «ноу-хау» стали спектакли для детей.

Постановку Театра кукол «Иван Рублев и Копейкино царство», ставшую одним из лучших Волгоградских проектов, представила начальник отдела по маркетингу и работе со зрителем театра кукол Виктория Бочарникова. Она отметила, что основная задача спектакля просветительская – научить детей разумному отношению не только к деньгам, но и собственной жизни. Ребята не только узнают, что такое деньги, откуда они берутся, что значит трудиться и зарабатывать. Увлекательный сюжет вовлекают детей в финансовую среду, они легко и с интересом осваивают дополнительные знания. Директор Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамин Каганов выразил глубокую признательность коллективу театра и вручил благодарность за большой вклад в повышение финансовой грамотности населения.

Напомним, что спектакль до пандемии успели посмотреть более 5,5 тысяч человек. Гастроли театра прошли в Волгограде и Волжском, Михайловском, Городищенском, Суровикинском, Калачёвском, Светлоярском, Котельниковском, Урюпинском, Новониколаевском и Киквидзенском муниципальных районах. Постановка получила огромное количество положительных отзывов от зрителей: школьников, родителей, педагогов Начальник отдела по делам молодёжи, культуре, спорту и туризму администрации Светлоярского муниципального района Елена Кумскова рассказала об этом: «И учащиеся, и педагоги после показов были очень воодушевлены! Спектакль поучительный, увлекательный, чрезвычайно интересен для всех возрастов. Было бы замечательно, если бы подобные спектакли показывали нам чаще».

К сожалению,эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в планы коллектива. Театр с большим желанием покажет спектакль во всех запланированных районах области, как только позволит ситуация. На 2021 год совместно с Комитетом Культуры по Волгоградской области и Комитетом Финансов определен график гастролей: спектакль будет показан еще в 35 район области. Запланированы показы спектаклей на фестивалях и в рамках Больших гастролей по России.

2020 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика