Новости

Волгоградский театр кукол стал участником Международного фестиваля «Соломенный жаворонок»

Волгоградский областной театр кукол принимает участие в Международном фестивале кукольных спектаклей для взрослых «Соломенный жаворонок-2020» с 22 октября по 2 ноября (или по 33 октября по версии афиши театра) в Челябинске. В этом году из-за сложившейся эпидемиологической ситуации впервые опробует онлайн формат.

«Соломенный жаворонок» первый в стране форум кукольных взрослых спектаклей. Он собирает под своей крышей лучшие режиссерские работы из России и из-за рубежа. В 2020 году в фестивале принимают участие театры кукол из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Белгорода, Симферополя, Томска, Магадана, Уфы, Костромы, Барнаула, Нижнего Тагила, Новосибирска, Твери, Орла, а также из Франции.

Фестиваль носит конкурсный характер, но победителей выбирает не профессиональное жюри, а сами участники фестиваля путем тайного голосования. Известные театральные критики и режиссеры, выдающиеся деятели театра, выступают в качестве членов Коллегии критиков и обсуждают каждую работу, представленную на фестивале, в формате открытых обсуждений.

28 октября в 13.30 (мск) Волгоградский областной театр кукол представит на фестивале сказку из собачьей жизни в одном действии «Каштанка» – прекрасный спектакль по мотивам одноименного рассказа А. Чехова.

#votk #ВОТК #ВОТеатркукол #ВОТК_каштанка #ВОТК_фестиваль_соломенный_жаворонок #соломенный_жаворонок

2020 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика