Новости

Театр кукол получил награды фестиваля

Участие Волгоградского областного театра кукол в Международном фестивале «Соломенный жаворонок-2020» – одно из самых интересных событий прошедшего года.

Первый в стране форум кукольных взрослых спектаклей впервые проходил онлайн. Фестиваль стал еще более масштабным и интересным – театры кукол из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Волгограда, Белгорода, Симферополя, Томска, Магадана, Уфы, Костромы, Барнаула, Нижнего Тагила, Новосибирска, Твери, Орла, а также из Франции стали участниками фестиваля.

Не покидая своих городов, театры смогли показать свои лучшие постановки. Расширилась и зрительская аудитория фестиваля: посмотреть спектакли конкурсантов смогли зрители из разных городов и стран. Победителей фестиваля выбирали участники фестиваля путем тайного голосования. Известные театральные критики и режиссеры, выдающиеся деятели театра, выступили в качестве членов Коллегии критиков и высказали свое мнение о спектаклях в формате открытых обсуждений.

Волгоградский театр кукол представил на фестивале «Каштанку» – прекрасную работу режиссера Антонины Добролюбовой. Недавно мы получили диплом участника и чудесную статуэтку из дерева – символ фестиваля.

Сердечно благодарим организатора – государственный театр кукол им. В. Вольховского за возможность принять участие в масштабном интересном фестивале с его насыщенной программой, за этот прекрасный опыт!

2021 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика