Новости

Волгоградский областной театр кукол едет на Международный фестиваль

С 26 мая по 1 июня 2021 г. в Махачкале будет проходить II Международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран BRIСS». В течение семи дней столица Дагестана станет центром притяжения театров кукол со всего мира.

Волгоградские кукольники уже второй раз участвуют в этом престижном форуме. В 2021 году Волгоградский областной театр кукол представит на конкурс самую значимую и успешную премьеру последнего сезона «Пиковую даму» А.С. Пушкина.

Театры кукол из разных регионов России покажут свои лучшие спектакли, основу которых составляет русская литература, созданная писателями и драматургами мирового уровня – Н. Гоголь, А. Пушкин, Ф. Достоевский, А. Чехов и другие. Зарубежные театральные коллективы стран БРИКС – из Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики покажут свои спектакли онлайн.

Напомним, что юбилейный 85 сезон театр откроет в июле 2021 года. Лето для артистов-кукольников планируется насыщенным: впереди участие в фестивалях в Белгороде и Владимире. А в августе в Волгоградском областном театре кукол состоится грандиозная премьера спектакля для семейного просмотра «Царица амазонок», в котором оживут древние легенды и сказания о Царицыне. Специально для волгоградского театра драматург Рагим Мусаев написал пьесу. Декорации и костюмы создает художник-постановщик Елена Вершинина – неоднократный номинант «Золотой Маски». Грандиозные сценографии проекта «Русские оперы в Астраханском Кремле» и других постановок европейского уровня родились благодаря её знаниям и фантазии. Режиссёр-постановщик спектакля Сергей Балыков, художественный руководитель Астраханского театра кукол, также хорошо известный в театральном мире.

2021 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика