Новости

Коллектив театра поздравляет с юбилеем Елизавету Петровну Механцеву!

Сегодня отмечает юбилей заведующая труппой Елизавета Петровна Механцева, и для нее этот год стал юбилейным вдвойне: исполнилось еще и 55 лет ее безупречной службы в театре.

Совсем юной девушкой пришла Елизавета Механцева в Волгоградский областной театр кукол. Александр Александрович Хмелёв сразу разглядел в хрупкой девушке большой талант и удивительное трудолюбие. Однажды попробовав работать с куклой, она более не смогла представить себе иной работы: «Я себя в другой профессии не вижу. Наверное, мне в этом повезло. Я пришла именно в ту профессию, которая мне послана богом». Свою первую роль Елизавета Петровна помнит до мельчайших подробностей, называя ее своей «песней без слов». Ведь ее героем оказался добрейший Пёсик из спектакля «Рим-тим-ти», не умеющий разговаривать. Девушка выросла в большого мастера. На ее счету сотни ролей и десятки учеников, ставших впоследствии ее коллегами. Волгоградский театр кукол стал для нее без преувеличения родным домом.

Творческую биографию Механцевой с полным основанием можно считать примером безграничной преданности профессии и театру. Более 170 ролей сыграла Елизавета Петровна. Каждая роль для неё становилась особенной и любимой: Принцесса, Королева, хитрая Лиса, трусливый маленький Зайка.

45 лет служила Елизавета Механцева артистом-кукловодом, а в 2011 году легко и быстро освоила новое направление деятельности и стала ассистентом режиссера, а в 2020 её назначили заведующей труппой. Но даже на этой сложной должности она остаётся в прекрасной актерской форме и при необходимости, может быстро, с одной репетиции, ввестись на роль, заменить практически любого артиста.

Большой опыт, мастерство, доскональное знание своего дела – это все о неутомимой труженице Елизавете Петровне! И еще она просто хороший человек. Добрая, честная, справедливая – настоящая! Ее очень любят и ценят в театре.

«Наша Лиза, Лизочка, Елизавета Петровна очень грамотная, высокопрофессиональная актриса, – говорит директор театра Александра Николаенко. – Любовь к театру, к своей профессии и дружному коллективу, воспитанному Хмелевым, придает ей сил и энергии. Елизавета Петровна всегда на позитиве, умеет разрядить любое напряжение за кулисами, справедливо, вежливо и аккуратно поправить ошибку, не обидев, подсказать. Она очень ответственный человек и может в любой момент, зная все роли во всех спектаклях, где она работала, как говорится «спасти спектакль», если вдруг случается форс мажор. Правдивая, имеет свою точку зрения и свое видение – мне, как руководителю, очень ценны её советы, идеи, подсказки. С ней легко и без оглядки я могу пойти в любую разведку».

Пожелаем ей крепкого здоровья и бодрости, красоты и радости, благоденствия и счастья!

Долгой счастливой жизни и многих лет трудовой деятельности в любимом театре!

2021 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика