Новости

Открытие 85 театрального сезона

4 июля Волгоградский областной театр кукол откроет юбилейный 85-й сезон показом веселого музыкального спектакля Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха». Трогательную постановку, форматом напоминающую «Необыкновенный концерт» Сергея Образцова будет интересно посмотреть не только детям, но и взрослым. По сложившейся традиции перед началом спектакля зрителей ждет праздничная программа: шоу мыльных пузырей, музыкальная шкатулка, веселые фокусы и сюрпризы.

85-летний юбилей – это время подведения итогов и достижений. В этом сезоне театр выпустит несколько интересных проектов и презентует новые необычные постановки. Уже в августе в Волгоградском областном театре кукол состоится грандиозная премьера спектакля для семейного просмотра «Царица амазонок». Пьесу специально для волгоградского театра написал драматург Рагим Мусаев. Декорации и костюмы создает художник-постановщик Елена Вершинина – неоднократный номинант «Золотой Маски». Режиссёр-постановщик спектакля Сергей Балыков, художественный руководитель Астраханского театра кукол, также хорошо известный в театральном мире.

Осенью состоятся премьеры спектаклей «Пока звучат их голоса» и «Сны Достоевского». Новогодний спектакль также станет сюрпризом и большим подарком всем зрителям театра.

В октябре состоятся гастроли Тольяттинского и Дагестанского театров кукол, а в ноябре волгоградцы повезут свои спектакли в Махачкалу.

Стоит отметить, что в начала сезона труппе театра примет участие в фестивалях в Томске, Владимире, Белгороде и Чувашии. Игра в одном действии Карена Нерсисяна «Пиковая дама» едет на IV Межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко-2021» во Владимир, IX международный фестиваль театров кукол «Белгородская забава» – 2021г, а в сентябре борется за победу во втором туре конкурса на премию С.Железкина в номинации «Лучший кукольный спектакль для взрослых». Спектакль «Волшебное кольцо» театр кукол покажет на IV фестивале театров кукол и театров для детей «Сказочный балаганчик», а премьеру 84 сезона «Машенька и Медведь» на II Международном фестивале театров кукол «Карусель сказок Скомороха».

Напомним:

Свой 84-й сезон Волгоградский театр кукол провёл, вопреки всем сложностям, плодотворно и с хорошими результатами. Этот год для театра во многом стал испытанием, проверкой сил и возможностей. Главное, театр сумел выстоять и даже выпустил пять разноплановых премьер: спектакль для взрослых «Пиковая дама» по повести Александра Пушкина, спектакль на подушках «Машенька и Медведь» Никиты Шмитько, новогоднюю сказку «Медведь, который не верил в Деда Мороза» Михаила Супонина и восстановил два архивных спектакля «Спящую красавицу» и «Дюймовочку». Спектакли «Каштанка» и «Сталинградская мадонна» стали дипломантами фестивалей «Соломенный жаворонок» и «Нам дороги эти позабыть нельзя».

В рамках федерального проекта «Повышение уровня финансовой грамотности населения» спектакль «Иван Рублёв и Копейкино царство» посмотрели жители 14 районов Волгоградской области. Продолжилось сотрудничество с инклюзивным театром «Тёплые Артисты», благодаря программе «Особый взгляд» Благотворительного фонда А. Усманова «Искусство, наука и спорт» прошли показы спектаклей тифлокомментированием.

В 2021 году артист Волгоградского областного театра кукол Сергей Молодцов стал стипендиатом губернатора Волгоградской области, а артисты Александр Вершинин, Владимир Ташлыков, Анна Козыдубова, Александр Лазаренко, Татьяна Ларина стали лауреатами государственной премии Волгоградской области.

2021 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика