Новости

К Новогодним праздникам в Волгоградском областном театре кукол появилось новое оформление окон

К Новому году окна Волгоградского театра кукол приобрели новое оформление – в них поселились персонажи комедии Дель Арте – Пьеро и Коломбина.

В каждом окне прохожие видят свой маленький театр. В первом – созидающие и оберегающие новый мир руки кукольника. Это очень символично, ведь пластика рук – основа мастерства актера театра кукол. В других – разыгрывается история любви с счастливым концом: печальный Пьеро, ветреная Коломбина и, в самом последнем – счастливое соединение влюбленных. Волшебную инсталляцию придумала и создала художник театра Елена Лебедева.

«Я очень люблю Вертинского, – говорит художница, – сказочный лес, звезды, настроение – это от него:
«Счастье и радость разлиты кругом.
Звезды на небе, звезды на море
Звезды и в сердце моем».

Коломбину и Пьеро хорошо видно и в дневное, и в вечернее время, кукольные персонажи с любопытством смотрят из окон и очень рады зрителям! Они как будто приглашают: Приходите! Будем вместе праздновать Новый год!

В театре уже все готово к любимому празднику: нарядили большую красивую елку, изменили оформление холла, и украсили фойе театра.

2022 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика