Новости

Открылась персональная выставка Лены Лебедевой

В Волгоградской ОУНБ им. М. Горького открылась персональная выставка «Из разбитых окон весны» художника Волгоградского театра кукол Лены Лебедевой.

На выставке представлены разножанровые работы в смешанной технике, созданные в течение последних восьми лет, удивляющие разнообразием тем и мотивов. В них переплетаются реальность и фантазии, смыслы и противоречия, любовь и страх, нежность и брутальность. Впервые Лена Лебедева публично представила свою графику. Иллюстрации к книге родились весной 2022 года в сотворчестве с поэтом Артемом Стебеньковым. Именно эти работы и определили название выставки. И стихи, и графика – это поиск Истины, Любви, Бога и Красоты в нашем таком хрупком мире.

На открытии выставки присутствовал заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России Владимир Шолох – любимый учитель Елены Лебедевой. Владимир Николаевич отметил, что очень рад за свою ученицу, которая так выросла в своем матерстве и профессионализме, и пожелал ей дальнейших успехов.

Открытие выствки ознаменовал особый проект – колаборация Лены Лебедевой, Артема Стебенькова и Константина Губина, подарившая гостям сильное и вдохновляющее ощущение сопричастности к Красоте и Истине образов, линий, слова и звука.

 

Об авторах:

Лена Лебедева родилась в Волгограде в 1989 году. С раннего детства не выпускала из рук карандаши и краски. Окончила Детскую художественную школу № 3, а затем ВолгГАСУ по специальности «Дизайн архитектурной среды». С 2021 года Лена работает в Волгоградском областном театре кукол художником-декоратором. Пишет в смешанных техниках, создает декорации, расписывает интерьеры, а в свободное время творит свои миры. Вдохновение находит в общении с природой и людьми, суетой мира и целительным пространством тишины и уединения.

Артём Стебеньков – по образованию физик, по призванию лирик. Пишет стихи сколько себя помнит. Поэзия для него есть форма взаимодействия с миром. Она является высшей формой существования языка. И нет ничего более понятного для общения, чем поэзия. Артём говорит, что находить смыслы, образы, их взаимосвязи и переплетения и облекать их в слова – это настоящее очеловечивание бытия.

Специальный гость на открытии – музыкант Константин Губин. Глубокий, трепетный, проникающий в душу, наполняющий и возрождающий звук сопровождал вернисаж и помогал осмыслению творчества.

 

Выставка будет экспонироваться в выставочном зале четвертого этажа по 18 июня 2022 года в режиме работы Библиотеки по адресу: ул. Мира, 15.

Возрастные ограничения: 12+

2022 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика