Новости

Открытие нового театрального сезона в Волгоградском театре кукол

9 сентября 2022 года Волгоградский областной театр кукол откроет новый 86-й театральный сезон. В этот день зрителям представят спектакль «Царица амазонок», который называют визитной карточкой театра и эксклюзивной маркой Волгограда. Необычная постановка рассказывает о бесстрашных женщинах-воинах.

Его создателей вдохновили древние легенды и сведения, что вольные всадницы жили в южных степях у берегов Дона, совсем недалеко от Волгограда. Драматург Рагим Мусаев, опираясь и на мифы, и на историю края, специально для Волгоградского театра кукол создал пьесу. Режиссер-постановщик спектакля Сергей Балыков не нуждается в представленит, он широко известен в театральном мире своими необычными интересными работами. Талантливый художник-постановщик Елена Вершинина придумала очень красивые декорации, костюмы, маски и куклы. В спектакле правит эстетика модерна и скифского золота: блеск драгоценных доспехов, роскошные одеяния и уборы. Изящные куклы, блестящие латы, щиты и мечи, выразительные маски, видеопроекции – оценят и взрослые и дети.Главная тема спектакля – любовь, трагическое столкновение безжалостного закона и материнской любви. Древние амазонки, актеры и куклы говорят со зрителями о связи прошлого с настоящим, о том, что женщина, даже если она воин и облечена властью, создана для любви и радости, и что жить без любви невозможно. Ведь без нее не могут обойтись даже боги.

Напомним, легенда о любви «Царица амазонок» – премьера прошлого 85 го сезона – Юбилейный сезон для театра кукол получился успешным, плодотворным и результативным – шесть разноплановых постановок. Судя по тому, что на новых спектаклях всегда аншлаг, волгоградцы с удовольствием смотрят как традиционные для театра детские сказки, так и серьезные драматические произведения, и спектакли для самых маленьких, что доказывает правильность новых направлений развития и наполнения репертуара.Кроме того, сезон 2021-2022 запомнился успешными гастролями, участием в международных и региональных фестивалях во Владимире, в Чебоксарах, Белгороде, Волгограде, Липецке, длительными гастролями театра в рамках региональной программы «Повышение финансовой грамотности населения» в 20 районах Волгоградской области, традиционными социальными и благотворительными мероприятиями, участием в новом проекте «Траектория 4К».

2022 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика