Новости

Выставка рисунков Марии Подыниногиной

5 ноября Волгоградский областной театр кукол собрал много друзей и поводом для этого стала выставка рисунков юной художницы Марии Подыниногиной. Маше 13 лет, учится она в лицее №8, в центре дистанционного обучения. Так сложилось, что жизнь Маши началась с испытаний и трудностей, и всё это время она и её семья мужественно борются с болезнью. Рисовать она начала с 3-х лет. Рисует в основном руками, иногда, где необходимы прямые линии, рисует кистью. Мастерски смешивает цвета, добивается различных цветовых красок и оттенков, создаёт различные цветовые композиции, которые наполнены радостью. Как сказала одна из посетителей выставки: «Рисунки Маши дышат». Ощущение «воздуха» происходит, наверно, от того, что рисует Маша рано утром, а после этого ей хочется петь, что она с удовольствием и делает.

Трудолюбие, это та черта характера, которая помогает её жить. А трудится она много, хотя каждое движение даётся ей с трудом и болью. Маша хочет всё успеть, она спешит многому научиться. Её диагноз ДЦП (детский церебральный паралич), но несмотря на это её талант и возможности безграничны, потому что она светлый, радостный человек. Она с радостью дарит миру свою любовь... и ждёт её от нас.

2022 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика