Новости

Гастроли на Северном Кавказе

В рамках федеральной целевой программы «Культура России» Волгоградский областной театр кукол разработал и осуществил  проект  по организации и проведению гастролей со спектаклем  автора Евгения Сперанского «Гасан, искатель счастья»  в города Северного Кавказа  Махачкала, Грозный, Шали.


На первом этапе гастролей Волгоградский областной театр кукол показал для зрителей г. Махачкалы спектакль «Гасан, искатель счастья» в помещении  Дагестанского государственного  театра кукол  на которых присутствовали, в том числе дети  на льготной основе (бесплатно) из Махачкалы, Каспийска и Буйнакска.

В рамках гастролей  проведено 2  творческие  встречи с  детьми Республиканского социального приюта  для детей и подростков, Республиканского центра социальной помощи семьям и детям, Реабилитационного центра,(в помещении Дагестанского театра кукол) и на выезде в Республиканской многопрофильной детской больнице.

В период гастролей  для актёров Волгоградского областного  театра кукол  балетмейстером  Дагестанского государственного театра кукол  были проведены  мастер–классы по сценическому движению. Конструктором кукол  был проведён  мастер-класс  по  применению  инновационных  технологий  для  изготовления  ваги к куклам-марионеткам.

На втором этапе проведения гастролей  Волгоградским областным  театром кукол  был показан спектакль «Гасан, искатель счастья» в Чеченской республике в г. Шали (школа №1 и школа№8) и г. Грозный (театр им. Нурадилова, гимназия №1, школа №38 и школа №56).

Дополнительно были проведено  3 шефских спектакля  в Детском саду «Сказка», в театре им. Нурадилова и школе №1, после показа спектаклей проведено 2 творческие встречи со зрителями (в школе №8 г. Шали и в театре им. Нурадилова) на которых артисты  Волгоградского театра кукол представляли зрителям классическую тростевую куклу, методы и приёмы работы с тростевыми куклами, отвечали на вопросы зрителей  и проводили интерактивные  игры со зрителем. Проведена одна творческая встреча на выездной площадке  с детьми  детского сада «Сказка».

Руководством  четырёх театров (Волгоград, Махачкала, Грозный, Владикавказ) достигнута договорённость о  разработке концепции  проекта о проведении в 2013 году  гастрольного тура «Кавказская кукольная карусель».

2020 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика