Новости

Премьеры июня

Читка пьесы «Красная шапочка» с реж. Злобиным. Фото Геннадия Бисенова.Июнь будет богат событиями для Волгоградского областного театра кукол и его зрителей. 1 июня пройдёт традиционная благотворительная акция «Вера. Надежда. Любовь», посвящённая Международному дню защиты детей. Зрителями спектаклей на благотворительной основе станут дети, которые нуждаются в нашей защите: воспитанники детских домов, дети с инвалидностью, дети из неполных и малообеспеченных семей.

И уже через неделю Волгоградский областной театр кукол пригласит своих зрителей на премьеру. Это будет известная всем нам с самого детства сказка «Красная Шапочка» в изложении гениального советского драматурга Евгения Шварца и постановке режиссёра Владимира Злобина (г. Киров). Художник спектакля - главный художник Волгоградского областного театра кукол Любовь Запускалова, музыку к спектаклю пишет Заслуженный работник культуры РФ, композитор Сергей Балакин.

Премьера «Красной шапочки» состоится 7 июня. Несмотря на то, что в послужном списке режиссёра постановки для взрослых преобладают над постановками для детей, на спектакль мы ждём в первую очередь зрителей от 4-х лет, ну а также их старших сестрёнок и братишек, их мам и пап, бабушек и дедушек.

Второй премьерой июня станет долгожданный «Концерт», задуманный ещё главным режиссёром театра Владимиром Куприным. Удивительное насекомое шоу готовит к показу его ученик, режиссёр Александр Авдонин (г. Саратов). Известные всем взрослым зрителям музыкальные номера обретут в спектакле «Концерт» иное доселе неслыханное звучание с лёгким ироничным подтекстом, а дети смогут просто веселиться, глядя на танцы жуков и бабочек, и напевать вместе с ними любимые детские песенки.


 

Владимир Злобин. Фото Геннадия Бисенова.Владимир Васильевич Злобин, режиссёр (г. Киров)

краткая творческая биография

Родился в 1953 году.

Окончил театральное училище им. Б.В.Щукина (факультет режиссура драмы), ГИТИС (режиссерский курс, руководитель курса М.О.Кнебель).

Работал режиссером народного театра ДК Кировского шинного завода, главным режиссером Кемеровского областного театра драмы им. А.В.Луначарского, главным режиссером Дзержинского драматического театра Нижегородской области, главным режиссером Кировского государственного театра кукол.

 

Спектакли:

  • А.Рыбаков «Дети Арбата» (Барнаульский краевой драматический театр),
  • Ф.Достоевский «Игрок» (Томский ТЮЗ),
  • Ж.Жироду «Ундина» (Свердловский ТЮЗ),
  • О.Данилов «Подари мне лунный свет» (Рязанский драмтеатр),
  • Д.Киносита «Журавлиные перья» (Кировский ТЮЗ),
  • И.Хмелевская «Что сказал покойник» (Псковский драмтеатр) и другие.

Работал главным режиссёром Кировского театра кукол, где поставил спектакли:

  • «Ты кто? Я знаю тебя!» по А.Платонову,
  • «Квартет» Р.Бойко по И.Крылову,
  • «Тристан и Изольда» по кельтским легендам,
  • «Маменькины именины» Б.Федорова,
  • «Сказки кота. Волк» М.Эме.

 

Александр АвдонинАлександр Владимирович Авдонин, режиссёр (г. Саратов)

краткая творческая биография

Родился в 1958 году.

В 1975 году поступил на физический факультет Саратовского государственного университета.

В 1978 стал финалистом Всесоюзного телевизионного конкурса «Салют, фестиваль!».

В 1979 году организовал Театр кукол и марионеток университета, который за время своего существования стал лауреатом Всесоюзного фестиваля самодеятельного творчества, дипломантом 12-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, побывал с гастролями в Москве, в Польше, в Туркмении.

В 1981 году поступил на режиссерский факультет Театрального училища им Б.В. Щукина, который закончил с «красным дипломом» в 1985 году.

В 1983 году организовал Драматический театр-студию университета, ставший лауреатом Всесоюзного фестиваля самодеятельного творчества трудящихся.
Осуществил ряд постановок в Вольском драматическом театре.

В 1987 году начал работу в качестве и.о. главного режиссера Алтайского театра кукол.

В 1988 году вернулся в Саратов, работал педагогом Театрального факультета Саратовской государственной консерватории. В этом же году начал свою деятельность в качестве режиссера-постановщика, а затем главного режиссера Саратовского театра кукол «Теремок».

В 1993 году создал театр «Куклы Папы Карло», который в 2002 году стал коллективом Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке.

С ноября 2001 года Александр Авдонин - режиссер-постановщик Саратовской филармонии.

В 2010 году работал режиссером в Государственном центральном музее музыкальной культуры им. М. Глинки.

Вернувшись в Саратов продолжил работу в Саратовской филармонии в качестве режиссер-постановщика, художественного руководителя и актера театра «Куклы Папы Карло».

Награжден медалью «За трудовое отличие», знаком губернатора области «За любовь к родной земле», знаком «За отличную службу в МВД». В 2011 году Александру Авдонину объявлена Благодарность Президента России.

2023 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика