Новости

Погоня за Луной

В Волгоградском областном театре кукол продолжается работа над новым спектаклем под условным названием «По дороге за Луной». В коллективе театра объявлен конкурс на новое оригинальное название, под которым этот спектакль появится в афише и выйдет в свет. В эти весенние дни в большом фойе театра, где установлен специальный экран для воспроизведения действия театра цветных теней, проходят репетиции. Мы поинтересовались у артистов, как им работается: всё ли нравится, какие сложности возникают у них в процессе освоения техники кукловождения в театре теней.

Ольга МОЛОДЦОВА:

– Очень интересно! Я в театре всего полтора года. Работа со светотенью – у меня впервые. Здесь что-то такое загадочное, какая-то мистическая таинственность... Мне нравится!

Мария ПЕЧЁНОВА:

– Очень увлекательная работа, которая просто затягивает! Здесь всё для нас совершенно новое: новый режиссер, необычная пьеса и принципиально новая форма вождения новых для нас кукол. Хочется репетировать всё больше и больше. Сложность же заключается в том, что нужно следить не только куклой, но и за светом, чтобы собственные руки не отбрасывали тень на полотно.

Наиля ОРЛОВА:

– В новой постановке с новым режиссёром интересно работать всегда! Я никогда не участвовала в полноформатном теневом спектакле, хотя в одном – в «Соловье» по сказке Андерсена – у меня был небольшой опыт кукловождения тени. На поднимавшемся подсвеченном экране я представляла тени двух соловьёв и корабля. А здесь у нас целый спектакль, на всём протяжении которого от начала и до конца мы находимся в теневом пространстве. Это дает каждому артисту возможность обрести новый опыт работы с принципиально новым видом кукол. В нашем театре такой спектакль ставится впервые. Думаю, что он вызовет интерес зрителей, и хочу, чтобы эта наша работа им понравилась!

2019 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика