Новости

Юбилейный сезон открыл Буратино

 

Волгоградский областной театр кукол открыл юбилейный, 80-й по счёту театральный сезон. В это субботнее утро на площадке у театра по традиции звучала весёлая музыка, а гостей встречали сказочные герои – Буратино и Мальвина. Живая кукла была в большой подарочной коробке и вышла из неё только тогда, когда весельчак и балагур Буратино пригласил её на танец.

После приветствия малышей и их родителей, пришедших на открытие сезона, Буратино и Мальвина пригласили всех в фойе театра, где их ждали другие сказочные герои, подготовившие для малышей различные викторины и загадки. За правильный ответ мальчишки и девчонки получали сказочные золотые монетки. Тем, кто заработал их больше всех, после представления вручили подарок – приглашение на любой из выбранных спектаклей.

Юбилейный сезон театр открыл одним из самых любимых малышами спектаклем – «Золотой ключик» по популярной повести-сказке Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», написанной им по мотивам сказки Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы».

Впервые этот спектакль о весёлом и вздорном Буратино был поставлен в Сталинградском кукольном театре в 1956 году. Именно им был открыт первый сезон в новом помещении – на проспекте В. И. Ленина, 15, где театр находится и сегодня. Тогда в этом спектакле (впервые в нашем театре!) артисты стали не только кукловодами, но и исполнителями ролей в так называемом живом плане, что теперь во многих постановках является вполне обычным делом.

Спектакль «Золотой ключик» был настолько популярен, что стоял в репертуаре в течение многих лет. А позже по просьбам зрителей состоялись повторные постановки этого спектакля. Интерес маленьких зрителей к приключениям Буратино всегда была столь велик, что именно этот персонаж справедливо выбран символом нашего театра.

Премьера последней версии спектакля состоялась 7 августа 2007 года.

Юбилейный сезон открыт! В сентябрьской афише театра – другие популярные спектакли, а премьера нового состоится уже в конце октября.

2019 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика