Новости

Волгоградский театр кукол отправляется с гастролями во Владимир

В начале апреля Волгоградский областной театр кукол отправляется на гастроли во Владимир, где покажет свои лучшие спектакли.

Гастроли во Владимире наш театр откроет 4 и 5 апреля спектаклем «Каштанка» по одноименному рассказу А. П. Чехова. Премьера этой «сказки из собачьей жизни» для семейного просмотра с успехом прошла в текущем сезоне. Ее поставила приглашенный режиссер-постановщик заслуженный работник культуры РФ Антонина Добролюбова (Южно-Сахалинск), интересно оформила художник-постановщик Ольга Сидоренко (Брянск). В спектакле заняты ведущие артисты театра заслуженный артист России Александр Вершинин, Светлана Юденко, Ольга Молодцова, Владимир Ташлыков, Анна Козыдубова, Татьяна Ларина.

А 6 апреля на владимирской сцене волгоградцы покажут еще одну свою популярную постановку «Принцесса на крыше» – кукольный переполох в двух действиях по мотивам английских сказок. Роли исполняют Анна Козыдубова и Владимир Ташлыков. Инсценировка и постановка – Михаил Логинов. Сценография и куклы – Елена Минина (Санкт-Петербург).

В свою очередь, 12 и 13 апреля Владимирский областной театр кукол будет гастролировать в Волгограде. Театр привезет в Волгоград два своих спектакля – «Пастушка и трубочист» по волшебной сказке Ганса Христиана Андерсена (режиссер-постановщик – Марина Протасова), а для самых маленьких зрителей – интерактивный спектакль на подушках «Азбука дедушки Толстого» (режиссер-постановщик – Валерий Баджи).

– Сегодня наш театр продолжает гастрольную дружбу с владимирскими коллегами. Она начиналась больше десяти лет назад, потом по объективным причинам гастрольные поездки были временно прекращены, сейчас мы активно возобновили сотрудничество, – рассказывает директор Волгоградского областного театра кукол Александра Николаенко.

В прошлом году волгоградские артисты уже побывали на гастролях во Владимире со своими интересными спектаклями притчей «Соловей» и оперой-буфф «Доктор Айболит», и принимали владимирских артистов на своей сцене.

– С коллегами у нас уже сложились по-человечески теплые отношения, приезжаем друг к другу, как к родным. Гастрольные выезды – это всегда новые знакомства, новый опыт, всплеск творческой активности. Приятно, и что владимирским зрителями наши работы нравятся. Был случай, когда актера Ташлыкова люди узнавали на улице и благодарили за спектакль «Соловей».

С 18 по 28 сентября волгоградские артисты снова отправятся во Владимир с ответственной миссией – представить свой регион на межрегиональном фестивале театров кукол «Золотое колечко»

2019 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика