Новости

Премьера спектакля 12+ «Лев с седой бородой»

9 июня в 14 и 18 часов состоятся премьерные показы спектакля «Лев с седой бородой» в Волгоградском областном театре кукол. Спектакль выпускают совместно сразу несколько организаций-партнёров: НО Фонд развития детского творчества «Юные таланты», Театр кукол, ВООБФ «Дети в беде» и инклюзивный театр «Тёплые Артисты» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Спектакль «Лев с седой бородой» основан на сказке-притче известного итальянского писателя, поэта, сценариста Тонино Гуэрры, любиомго и в России. Это новая история, созданная в духе творчества писателя – история яркого, купающегося в славе циркового артиста – льва Амадео, молоденькой львицы с голубыми глазами, приехавшей из далёкой снежной страны, а ещё маленького канатоходца Тонино, мечтающего о цирковой арене... Зрители театра кукол погрузятся в атмосферу цирка, увидят настоящие трюковые номера, исполняемые и артистами, и куклами.

В следующем году творческое сообщество на Западе, и в России будет отмечать столетие со дня рождения Тонино Гуэрры, с которым работали Тарковский, Антониони, Феллини и многие другие крупные режиссёры, а известный советский и российский режиссёр-аниматор Андрей Хржановский даже создал мультипликационный фильм «Лев с седой бородой» в 1994 г. В спектакле фонда «Юные таланты», ВОТК и «Тёплых Артистов» также будет присутствовать анимация, спроецированная на декорации. Художник-постановщик и художник-аниматор проекта – Юрий Григорьев (Санкт-Петербург).

Режиссёр спектакля – Лариса Маркина, руководитель питерского Театра-цирка «Монгольфьери», – уже отмечала, что трудность постановки состоит в бережном соединении притчевого материала, работы профессиональных и «особых» артистов, кукол разных механизмов (в спектакле задействованы планшетные, ростовые, теневые и штоковые куклы, тантамареска) и цирковых трюков. На протяжении всего времени с артистами работал постановщик трюков Михаил Белов (театр-цирк «Монгольфьери», «Упсала-цирк», Санкт-Петербург).

Инновационный спектакль адресован зрителям от 12 лет и семейной аудитории.

Напомним, что спектакль ставится в рамках проекта, посвящённому включению людей с ограниченными возможностями здоровья в театральное творчество и их социальную реабилитацию «Сказка для тех, кто верит в чудо. (Профессиональный театр для «Тёплых Артистов»)». Спектакль является интегрированным, в нём на равных участвуют ребята с ОВЗ и профессиональные артисты Волгоградского областного театра кукол.

 

Инесса Тропина

2019 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика