Новости

Волгоградский театр отправился на особенный фестиваль в Чебоксары

Представительная делегация актеров и работников культуры из Волгограда отправилась в Чебоксары на V Международный особенный фестиваль для особенных зрителей.

В рамках I Международного фестиваля театров кукол «Карусель сказок» с 23 по 25 августа в Чебоксарах пройдет V Международный особенный фестиваль для особенных зрителей «Одинаковыми быть нам необязательно». Он проводится при поддержке Министерства культуры России, Минкультуры Чувашии.

В уникальном культурном форуме примут участие ведущие актеры Волгоградского областного театра кукол и артисты инклюзивного театра «Теплые Артисты». Они покажут фестивальной публике постановку по мотивам английских сказок «Принцесса на крыше!» и инклюзивный спектакль «Лев с седой бородой», основанный на одноименной притче Тонино Гуэрры.

Необычная постановка для детей и взрослых «Лев с седой бородой» создана в рамках партнерского проекта Волгоградского областного театра кукол, некоммерческой организации развития детского творчества «Юные таланты», ВРОО «Инклюзивный театр «Тёплые Артисты» с использованием гранта Президента России.

– Сегодня мы отправляемся из Волгограда в Чебоксары представительной делегацией, в которой в общей сложности около тридцати человек. Это очередной волнительный культурный обмен для коллектива нашего театра. Сезон у нас выдался необыкновенно «разъездной», – говорит директор Волгоградского областного театра кукол Александра Николаенко. – Предстоящее участие во всероссийском культурном форуме – большая ответственность и честь. Возможность выступить на одних подмостках с крупными республиканскими театрами, замечательными российскими и зарубежными коллективами – для нас своего рода профессиональное признание.

На особенном фестивале в столице Чувашии выступят пять зарубежных театров из Бангладеш, Японии, Германии, Китая, Беларуси и пятнанадцать театров из российских регионов, в том числе из Москвы и Московской области, Владимира, Волгограда, Воронежа, Башкортостана, Татарстана, Удмуртии. Кроме того, свои спектакли для особенного зрителя покажут и участники Международного фестиваля театров кукол «Карусель сказок», который пройдет параллельно в дни празднования юбилея чувашской столицы.

Особенный фестиваль для особенных зрителей «Одинаковыми быть нам необязательно» в Чебоксарах – российская инновационная площадка, где демонстрируются лучшие кукольные спектакли с различными практиками социокультурной реабилитации. В его программе – показ специальных постановок, созданных для и про особенных людей, а также спектакли с участием особенных людей. Форум – своеобразная учеба и обмен опытом взаимодействия с людьми с особыми потребностями.

2019 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика