Новости

Спектакль «Победные» театра «Тёплые Артисты» в рамках акции Театра кукол «Вера. Надежда. Любовь»

Волгоградский областной театр кукол продолжает своё сотрудничество с инклюзивным театром «Тёплые Артисты», вновь проводя совместно акцию «Вера. Надежда. Любовь». Театр кукол впервые проведёт эту ежегодную благотворительную акцию в формате онлайн. На этот раз будет показан новая самостоятельная постановка «Тёплых Артистов» – «Победные» (5+), подготовленная в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов. Спектакль будет доступен на сайте Театра кукол и социальных сетях Театра и «Тёплых Артистов» с 11 часов 1 июня по 8 июня.

Проект «Сказка продолжается (профессиональный театр для «Тёплых Артистов»)» является логическим продолжением уникального проекта «Сказка для тех, кто верит в чудо», который был реализован совместно с артистами Волгоградского областного театра кукол и постановочной командой из Санкт-Петербурга и так же был поддержанного Фондом президентских грантов. Результатом проекта тогда стал уникальный для Волгограда интегрированный спектакль по сказке-притче итальянского писателя Тонино Гуэрры «Лев с седой бородой». Участие в спектакле позволило артистам с особенностями здоровья выйти на новый уровень развития, получить новые знания и опыт.

Для дальнейшего развития театрального мастерства как способа проявить себя и занять достойное место в социуме, продолжения работы на профессиональной сцене «Тёплые Артисты» под руководством Юлии Фоторной создали спектакль «Победные». В нём участвуют 16 человек: 8 «особенных» артистов и 8 родителей. Родители впервые приняли участие в спектакле с ребятами с ограниченными возможностями.

– Это спектакль об одном дне фронтового цирка в годы Великой Отечественной войны, – рассказывает Юлия Фоторная. – Спектакль о войне и о борьбе, которая не заканчивается для некоторых семей и будет длиться, возможно, бесконечно… Это история о непрофессиональных артистах, которые изображают фронтовых артистов цирка и их родителях, которые обычно невидимы для зрителя, но всегда находятся рядом. В нашем спектакле родители вышли на сцену. Это попытка показать то, что происходит, когда спектакль окончен. Обычно это борьба… без сомнений. И бывает так, что каждый день, как на войне. Но бывают и победы, поэтому – «Победные».

– Участие «Тёплых Артистов» в спектаклях с профессиональными актёрами нашего театра, выступления для зрителей на профессиональной сцене,это, безусловно, одна из их побед, – считает директор Волгоградского областного театра кукол Александра Николаенко.

Театр кукол, и «Тёплые Артисты» надеются, что у 17-й благотворительной акции и нового инклюзивного спектакля может стать гораздо больше заинтересованных зрителей благодаря онлайн-трансляции, ведь информацию о ней получат социальные учреждения Волгограда и области, все зрители и подписчики.

В спектакле «Победные»использованы декорации и фрагменты постановки «Лев с седой бородой» (режиссёр Лариса Маркина, художник Юрий Григорьев, постановщик трюков Михаил Белов). Спектакль будет показан не только онлайн: после снятия ограничений на проведения массовых мероприятий «Победных» обязательно покажут «вживую» зрителям театра, а также на площадках социальных учреждений. Планируются также гастроли и участие в фестивалях.

Информация об авторах и постановочной группе:
Сценарий – Юлия Фоторная, Екатерина Ханова, Галина Семёнова.
Режиссёр – Юлия Фоторная.

В ролях: Александра Гукова, Сергей Зотов, Артём Лежепёков, Максим Лесников, Евгений Аверин, Антон Шипицын, Артём Кислов, Глеб Фоторный.

Звук – Алексей Мирошников.
Свет – Наталья Карельцева.
Съёмка и монтаж – Юлия Пушкова.

2020 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика