Новости

55 лет творческой деятельности отмечает Елизавета Петровна Механцева

Пятьдесят пять лет назад пришла юная Елизавета Петровна Механцева в Волгоградский областной театр кукол. Благодаря мудрым учителям заслуженному деятелю искусств РСФСР Александру Александровичу Хмелёву и режиссеру Юрию Николаевичу Бычкову, разглядевшим в хрупкой девушке большой талант и удивительное трудолюбие, Елизавета Петровна получила профессию артиста-кукловода и выросла в большого мастера.Волгоградский театр кукол стал для нее без преувеличения родным домом.

Ее творческую биографию с полным основанием можно считать примером безграничной преданности профессии и театру. Более 170 ролей сыграла Елизавета Петровна. Каждая роль для неё становилась особенной и любимой: Принцесса, Королева, хитрая Лиса, трусливый маленький Зайка.

В 2011 году Елизавета Механцева легко и быстро освоила новое направление деятельности и стала ассистентом режиссера, а в 2020 её назначили заведующей труппой. Но даже на этой сложной должности она остаётся в прекрасной актерской форме и при необходимости, может быстро, с одной репетиции, ввестись на роль, заменить практически любого артиста.

Большой опыт, мастерство, доскональное знание своего дела – это все о неутомимой труженице Елизавете Петровне! И еще она просто хороший человек. Добрая, честная, справедливая – настоящая! Ее очень любят и ценят в театре.

Пожелаем ей крепкого здоровья и бодрости, красоты и радости, благоденствия и счастья! Долгой счастливой жизни и многих лет трудовой деятельности в любимом театре!

2021 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика