Новости

Волгоградский театр кукол показывает спектакли о финансовой грамотности

Волгоградский театр кукол показал спектакли о финансовой грамотности школьникам в Ленинске, Серафимовиче, Ольховке, Петров Вале и Котово.

Кукольный спектакль «Иван Рублев и Копейкино царство» создан специально для семейного просмотра и школьников. Просмотр спектакля предполагает дальнейшее обсуждение со взрослыми, ведь задачу он решает просветительскую, обучающую. При этом сложные финансовые задачи изложены понятным языком – в занимательной и юмористической форме учит детей разумному отношению не только к деньгам, но и собственной жизни. Увлекательный сюжет вовлекает детей в финансовую среду, они легко и с интересом могут освоить новые знания.

Сказка поставлена по мотивам известных народных сказок о деньгах, богатстве, смекалке и честном труде. Над спектаклем работала постановочная команда из разных российских городов – режиссёр Никита Шмитько из Санкт-Петербурга, художник-постановщик Дмитрий Бобрович из Ульяновска, и волгоградцы: композитор – заслуженный работник культуры России Сергей Балакин, балетмейстер – заслуженная артистка России Марина Кутявина.

Гастроли театра кукол – яркое событие для зрителей региона. Спектакль получил огромное количество положительных отзывов от зрителей: школьников, родителей, педагогов. преподаватели школ и родители отмечают, что спектакль «Иван Рублев и Копейкино царство» поучительный и интересный для людей всех возрастов. Школьники надеются, что подобные спектакли будут привозить чаще.

Средства на создание спектакля были выделены в рамках региональной программы «Повышение финансовой грамотности населения в Волгоградской области» на 2017-2022 годы . Постановка театра кукол стала одним из лучших проектов в финансовой сфере.

В 2021 году постановку Волгоградского театра кукол посмотрели более 5 тысяч зрителей, прошло 40 показов спектакля в 20 районах области.

2022 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика