Новости

Театр кукол поздравил волгоградцев с 100-летием Пионерии

Накануне празднования 100-летия Пионерской организации в Волгоградском областном театре кукол прошли первые премьерные показы сказки «Мальчиш-Кибальчиш». Спектакль рассказывает детям о смелости и отваге, чести и достоинстве, преданной любви к своей Отчизне.

В его основе – произведение Аркадия Гайдара, написанное в далеком 1934 году. Режиссер- постановщик Никита Шмитько выбрал форму «спектакль в спектакле». Действие происходит в Международном лагере «Артек» в наши дни, где подростки из подручного материала готовят спектакль о Мальчике, погибшем, но оставшимся верным своим идеалам.

Новое прочтение сказки о Мальчише-Кибальчише заставляет зрителей задуматься о связи поколений, верности и чувстве долга. Спектакль, главным образом, ориентирован на подростков с 9 до 14 лет, которые формируют свое будущее через призму героев прошлого.

Создатели постановки используют новые средства художественной выразительности, что позволит современным детям полностью окунуться в историю, которой зачитывались поколения их бабушек и дедушек, и вспомнить, что «пионер — это человек, который идёт впереди других и прокладывает дорогу идущим за ним».

Председатель Волгоградской региональной общественной организации «Союз комсомольских поколений» Галина Ильинична Хорошева поздравила волгоградцев с праздником и подчеркнула актуальность поднятой театром темы: « Есть ряд детских произведений, которые бы способствовали патриотическому, нравственному воспитанию. Мы живем на земле Сталинграда и его история, его победа, через этот спектакль будет донесена и до самого маленького волгоградца».

Множество восторженных отзывов, цветы и слезы, рукоплескание зала – подтверждение тому, что спектакль запал в сердца и души и взрослых, и детей.

2022 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика