Новости

Завершились гастроли Волгоградско театра кукол в Чите

Показом задорного спектакля «Принцесса на крыше» завершились «Большие гастроли» Волгоградского областного театра кукол.

Артистов неизменно встречали овации, восторги и долгие аплодисменты.

18 июня по 23 июня 2022 года в Чите проходили обменные гастроли Волгоградского областного театра кукол, организованные Росконцертом. Волгоградские артисты работали и на стационаре, и в детских лагерях и школах – показали читинцам самобытные спектакли «Волшебное кольцо» и «Принцесса на крыше». В свою очередь Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство» выступил на волгоградской сцене со спектаклями «Муравьишка» и «Не ёжик».

Федеральная программа «Большие гастроли» вновь доказала свою актуальность и эффективность. Зрители обоих регионов смогли познакомиться и оценить творчество двух театров.

Перед заключительным спектаклем заместитель министра Культуры Забайкальского края Алёна Евгеньевна Ячменева рассказала зрителям о федеральной программе «Большие гастроли для детей и юношества» и вручила Благодарственное письмо Министерства Культуры Забайкальского края Волгоградскому областному театру кукол и приветственный адрес директору театра Александре Анатольевне Николаенко.

Художественный руководитель Забайкальского театра кукол «Тридевятое царство» Александр Николаевич Мусиенко выразил благодарность волгоградцам за прекрасную работу и надежду, что сотрудничество двух театров продолжится.

По отзывам волгоградских актёров, приём был тёплым и сердечным.Театр кукол «Тридевятое царство» сделал все, чтобы волгоградцы смогли посмотреть достопримечательности Читы, и чувствовали себя уютно и комфортно.

Эти дни были наполнены творчеством, тёплым общением и дружескими встречами.

«Большие гастроли – это прекрасный проект! Для нас это новые впечатления, творческий обмен, радость встречи с коллегами, а для зрителей – возможность познакомиться с лучшими спектаклями театров с других регионов. С удовольствием приедем в Читу снова», – такими впечатлениями от гастрольной поездки поделились волгоградские артисты-кукловоды.

2022 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика