Новости

До премьеры сказки-притчи «Маленький принц» осталось несколько дней

До премьеры философской сказки-притчи «Маленький принц» в Волгоградском областном театре кукол осталось несколько дней, и совсем скоро волгоградские зрители получат возможность прикоснуться к удивительному посланию, которое оставил человечеству Антуан де Сент-Экзепюри – пилот, исчезнувший в небе в 1944 году.

Первая премьера 86-ого театрального сезона – вечная, грустная и светлая философская сказка о чистоте души и прекрасной любви. По словам режиссера Антонины Добролюбовой: «Это не детская сказка, она никогда ею и не была. Это серьезный разговор о нас, о каждом. Мы говорим о сокровенном: о верности, преданности, любви. На одной из репетиций мы вместе с актерами решили , что наш спектакль будет посвящен большой любви, посвящен Антуану и Консуэло».

«Мне хочется, чтобы спектакль не оставил равнодушным никого. Чтобы каждый зритель задумался, чтобы случился момент остановки-переосмысления, и свою дальнейшую дорогу он стал выстраивать с позиции Добра, Красоты, Любви. Не замыкался, не уходил на какие-то планеты, из которых нет выхода, которые варятся одними своими проблемами, а чтобы перед ним была большая Вселенная» – говорит А.А. Добролюбова.

У постановочной команды спектакля в копилке уже много совместных постановок. Работа кипит давно. Как уверяет режиссер, магия присутствует с самого начала, «когда на огромном расстоянии по телефону ли, по видеосвязи, или в каком-то городе удается встретиться – мы говорим, говорим … Так рождается наш дорогой ребенок – наш спектакль».

Режиссер-постановщик Антонина Добролюбова очень известный в театральном мире человек. Она – художественный руководитель Сахалинского театра кукол, заслуженный работник культуры, член Общественной палаты СО, председатель Сахалинского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ. Спектакль «Маленький принц» – это уже третья её постановка в Волгоградском театре кукол. Предыдущие спектакли «Каштанка» и «Приключения Чиполлино» востребованы и любимы волгоградскими зрителями.

Художник-постановщик Лариса Микина- Прободяк , лауреат Национальной театральной Премии Республики Беларусь-– удивительный человек, очень талантливый. Она четко видит форму, тонко и точно воплощая безграничные возможности театра кукол в визуальное пространство спектакля. «Маленький принц» Волгоградского театра кукол будет многоплановым, сложным, порой неожиданным. Это будет и театр предмета, и театр фактуры, и куклы, и живой план.

Художник по свету Елена Древалева преподает в Школе-студии МХАТ на курсе «Технология художественно- светового оформления», доцент кафедры технологий художественно-светового оформления спектакля, художник по свету Государственного академического Большого театра России. На счету Елены Древалевой более 100 спектаклей, в том числе в Малом театре, МХАТ им. Горького, театре Сатиры, Государственном Академическом театре оперы и балета и других театрах России и Зарубежья. Это человек, который создает драматургию света, она связывает действие, звук и свет в единое целое. В этом процессе для нее важен каждый лучик, каждый видеоэффект – все, что появляется на сцене имеет свой смысл.

2022 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика