Новости

Премьера сказки-притчи «Маленький принц» – заслуженная удача всей творческой команды

Премьера философской сказки-притчи «Маленький принц» в Волгоградском областном театре кукол стала настоящим событием для волгоградских театралов и удачей всей творческой команды. Над созданием уникального спектакля работали: режиссер Антонина Добролюбова – заслуженный работник культуры, художественный руководитель Сахалинского театра кукол; художник Лариса Микина-Прободяк – лауреат Национальной театральной премии Республики Беларусь; световое оформление Елена Древалёва – художник по свету Большого театра, педагог художественно-светового оформления школы-студии МХАТ.

Коллективу удалось создать пронзительную и светлую историю о серьезных и глубоких вещах: о верности, преданности, любви и дружбе. Вечная сказка обращена в равной степени и к детям, и к взрослым, ведь, как писал автор, «все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит». Как отметила режиссер Антонина Добролюбова: «Спектакль – это божественное провидение, которое нисходит к режиссёру и его единомышленникам». О работе с артистами театра кукол Антонина Александровна отозвалась так: «Их талант раздвигает пространство. На такой маленькой сцене можно работать только искренне – иначе ничего не получится». Ольга Молодцова, Наиля Орлова, Татьяна Ларина, Анна Козыдубова, Александр Лазаренко, Сергей Молодцов, Максим Бодунов держали весь зрительный зал в напряжении от первой до последней минуты.

Первая премьера 86-ого театрального сезона – вечная, грустная и светлая философская сказка о чистоте души и прекрасной любви была встречена зрителями восторгом и овациями. Судя по первым реакциям зрителей, спектакль по мотивам самого известного творения Антуана де Сент-Экзюпери удивил, восхитил и уж точно никого не оставил равнодушным: «Удивительно нежный и очень красивый новый спектакль «Маленький принц»! Я надолго запомню, как Фонарщик Александр Лазаренко зажигал и гасил фонари. А расцветающая Роза Наиля Орлова вызвала реально мурашки!»; «Рождение чуда случилось на сцене Волгоградского театра кукол»; «Очень рады, что смогли побывать у вас, погрузиться в Мир, где учат любви и пониманию, в Мир где странные взрослые не видят и не слышат такие простые вещи. А всего-то и надо посмотреть сердцем и проблем в Мире не будет. Как нам всем это необходимо!»; «И вам, дорогие друзья, говорю: не медлите ни минуты, этот спектакль обязателен к просмотру.»

Восторженные отзывы, цветы и слезы, долгие рукоплескание зала – подтверждение тому, что спектакль запал в сердца и души и взрослых, и детей.

Волгоградский театр кукол готов удивлять своих зрителей и в дальнейшем. В ноябре состоится необычная премьера «Таинственный незнакомец», над спектаклем работает уже хорошо известная театралам по спектаклю «Царица амазонок» команда постановщиков – режиссер Сергей Балыков, художник Елена Вершинина, драматург Рагим Мусаев).

А в декабре состоится премьера детской сказки в стихах Корнея Чуковского «Мойдодыр» – современный, технически сложный спектакль готовит питерский режиссер Никита Шмитько.

2022 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика