Новости

12 ноября в Волгоградском областном театре кукол состоится премьера спектакля «Таинственный незнакомец»

Загадочную историю про маленький средневековый городок и необычные события, творящиеся в нем, Марк Твен так и не успел закончить. Повесть «Таинственный незнакомец» была впервые опубликована в 1916 году уже после ухода автора из жизни. Книга дошла до читателей в трёх вариантах и давно перешагнула границы стран и континентов.

Волгоградский областной театр кукол показывает свою версию этой давней истории, считая, что разговор о том, как человеку сохранить себя настоящего среди соблазнов и пороков, актуален всегда.

Пьесу с одноименным названием специально для театра кукол написал известный драматург Рагим Мусаев. Спектакль предлагает зрителям порассуждать о добре и зле, о дружбе и любви, о ненависти и предательстве; о вечных вопросах: кто Я, откуда, куда и зачем иду. Режиссер-постановщик премьерного спектакля – художественный руководитель Астраханского театра кукол Сергей Балыков. Художник-постановщик – Елена Вершинина. Они уже знакомы волгоградской публике по замечательному и уже полюбившемуся всем спектаклю «Царица амазонок».

Режиссер Сергей Балыков уверен, что спектакль заставит задуматься о сути человеческого существа, и о том, что делает человека человеком. И подросткам, и взрослым будет интересно следить за причудливыми перипетиями сюжета, за жизнью обитателей австрийского городка, к которым в гости заглянул Филипп Траум – ангел по имени Сатана.

Премьерные показы спектакля состоятся 12 и 25 ноября.

2022 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика