Новости

Театральный эксперимент «Таинственный незнакомец» в библиотеке для молодежи

Волгоградский областной театр кукол, Волгоградская областная библиотека для молодежи и 11-классники одной из школ Волгограда провели сегодня Театральный эксперимент.

Артисты Волгоградского областного театра кукол Наиля Орлова, Александр Лазаренко, Татьяна Ларина и Максим Бодунов и завлит театра Галина Рябчун представили премьеру спектакля «Таинственный незнакомец». Пьесу специально для театра кукол написал Рагим Мусаев по мотивам одноименной незавершенной повести Марка Твена. Режиссер-постановщик премьерного спектакля – художественный руководитель Астраханского театра кукол Сергей Балыков. Художник-постановщик – Елена Вершинина. Это кукольный спектакль для взрослых, старших школьников и семейного просмотра. Премьера спектакля «Таинственный незнакомец» состоялась 12 ноября, и, судя по первым отзывам зрителей, удивила и восхитила волгоградцев.

А сегодня, в Волгоградской областная библиотеке для молодежи, школьники вместе с артистами приняли участие в «экстремальной» читке – прочитали сцену из пьесы Рагима Мусаева и погрузились в Средневековье. Школьники с большим энтузиазмом примеряли на себя «маски» персонажей пьесы , где очень просто говорится о страшном и светлом. А после читки рассуждали о непростых вопросах, которые затрагивает постановка: о природе добра и зла, о дружбе и любви, ненависти и предательстве.

Напомним, подобные театральные эксперименты проходят в библиотеке уже в третий раз: артисты театра кукол и школьники уже знакомились таким необычным образом со спектаклем «Достоевский.Сны», творчеством А. Островского и пьесой нашей современницы Ксении Балдиной. Подобные встречи имеют большой культурно-образовательный потенциал, формируют и усиливают интерес школьников к театру и искусству в целом.

2022 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика